Rabu, 15 Februari 2012

Liverpudlian ..... Coming On ......!!!! He he he he



Alhamdulillah ......, Sudah sekian lama ini saya tidak begitu Eksis dalam Blogging, dengan Ucapan Bismillah, saya ucapkan......., he he he ... Biasa, kata ustads saya dulu, Bahwa semua perkara atau pekerjaan jika kita mulai dengan kata-kata BISMILLAH, InsyaAllah, Hal tersebut akan Langgeng dan InsyaAllah akan Barokah .... Amine, ,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!
Ok shobat,,,,,Pertama, saya prolog dulue .., santae2 dulu, sambil lalu saya mau sedikit cerita tentang PRIBADI aye .......!!!! Cekiduuutttt ....
Kawan,,,,,, Alhamdulillah, sekarang saya sudah mulai belajar mengajar ....!!! He he, kalau dari kemarin2, saya belajar,,, eh,,,, sekarang malah Ngajar .....!!!
Ternyata, kawan Mengajar Itu, ya ..... gimana ya, Sulit-sulit gampang .... Eh .... gampang-gampang Susah ....!!!!
Ya,,, Sekitar dari Bulan Desember Kemarin, 2011, saya sudah mulai Menjadi Tenaga Edukatif di Salah Satu Lembaga Formal di Pesantren,,,,,,!!!!! Adduh .... Belum selesai Blogging, ni udah ada KEGIATAN.... Sisbuk gan.......he he he ... Sambung Ntar Lagi ....... he he he Minta Syarannya Ya .... Adik2, Mbak2di Ari' Ayatullah ............he he
Wassalam ......

Senin, 28 November 2011

Akhirnya, Beckam Tiba di Indonesia dengan Pamer Tato


Bintang sepak bola dunia David Beckham, dan rekan-rekannya dari Major League Soccer (MLS) LA Galaxy, AS, akhirnya tiba di Indonesia, Senin (28/11/2011) pagi. Mereka tiba di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta dengan pesawat komersial SQ 952, sekitar pukul 08.25 WIB.

Saat keluar dari pintu kedatangan di Terminal 2D, Beckham mengenakan setelan kardigan hitam yang dipadu dengan polo shirt berwarna senada. Lengan baju ditarik hingga sebatas siku. Terlihat jelas koleksi tato yang menghiasi kedua lengannya. Sayang, ia tidak menyempatkan diri berinteraksi dengan para penggemar dan jurnalis yang sudah menunggu di lobi terminal. Dia hanya terus melempar senyum sambil berjalan diiringi sejumlah pengawal.

Ayah empat anak ini, beserta pemain lainnya, lalu menaiki bus milik Laks berwarna putih yang disiapkan oleh panitia dan dijadwalkan akan segera menuju Hotel Ritz-Carlton di kawasan Kuningan, Jakarta, tempat mereka akan menginap hingga hari Rabu mendatang.

Beckham sempat menunggu di dalam bus karena masih banyak ofisial yang terhambat masuk bus akibat kerumunan penggemar. Dari luar mobil, para jurnalis menghujani pria asal Inggris ini dengan kilatan lampu kamera. Dia pun sempat melambaikan tangan. Lagi, saat menunggu di dalam bus, tato yang menghiasi lengannya bisa terlihat dengan jelas.

Beckham, Landon Donovan, Robbie Keane, dan para pemain lainnya dijadwalkan bertanding melawan tim nasional gabungan Indonesia, senior dan U-23, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Rabu (30/11/2011). Mereka menjadwalkan kunjungan ke Indonesia dalam rangkaian Asia Pacific Tour 2011. Selain Indonesia, mereka juga akan bertandang ke Filipina dan Australia.

Selain melakukan laga persahabatan, Beckham dan LA Galaxy juga akan mengadakan soccer clinic untuk anak-anak berusia 7-15 tahun dan jumpa penggemar.

Optimasi Sektor Perdagangan di Malaysia


Kali Ini MALAYSIA benar-benar membuktikan keseriusannya untuk menjadi bangsa yang maju pada tahun 2020. Mereka sekuat tenaga mendorong warganya untuk terus berkembang, terutama di sektor perdagangan. ”Perdagangan adalah darah kehidupan bagi kami,” kata Menteri Perindustrian dan Perdagangan Internasional Malaysia Dato’ Sri Mustapa bin Muhamed.

Tidak main-main, ratusan pengusaha dari sekitar 70 negara di dunia menghadiri International Trade (Intrade) Malaysia 2011 yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia, 22-24 November 2011. Mereka diundang dan akomodasi selama di Kuala Lumpur ditanggung oleh lembaga promosi perdagangan Malaysia, Malaysia External Trade Development Corporation (Matrade), sebagai calon importir produk-produk Malaysia.

Intrade kelima ini mengangkat tema ”Innovation and Innovative Products”. Matrade menyediakan 425 stan di pameran yang diikuti ratusan pelaku usaha di Malaysia dan 15 negara lain, seperti Indonesia, Thailand, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, China, Taiwan, Sri Lanka, Hongkong, Uni Emirat Arab, Banglades, India, Korea, dan Jepang.

Para pelaku usaha juga dipertemukan dalam Incoming Buying Mission (IBM) yang didatangi importir dari 54 negara di dunia. Jadwal diatur sedemikian rupa dan para pelaku usaha Malaysia mendatangi para calon pembeli mulai dari Asia Tenggara, Asia Timur, Asia Selatan, Amerika, Australia, Eropa, hingga Afrika, untuk mempromosikan produk mereka.

Namun, pertemuan itu tidak semata-mata membawa keuntungan bagi Malaysia. Sebab, ketika ratusan pelaku usaha bertemu di suatu tempat, mereka dapat melakukan transaksi bisnis dengan bebas. Diperkirakan ada ribuan transaksi bisnis yang berlangsung. Siapa pun berpotensi menjadi pembeli atau penjual.

Edward Tjandrakusuma, pemilik CV Bara Cipta Mulia, perusahaan Indonesia yang bergerak di pengolahan hasil bumi, misalnya, mengatakan, banyak negara yang berminat membeli sesuatu dari Indonesia. Sayangnya, dari Indonesia hanya ada dua perusahaan yang mengikuti pertemuan bisnis itu.

”Banyak yang bertanya kepada saya, apakah kamu punya batubara? Apakah kamu punya benang tekstil? Saya hanya bisa menjawab bahwa kami akan mengusahakannya. Seharusnya ajang seperti ini bisa dimanfaatkan dengan maksimal oleh Indonesia,” katanya.

Edward mengaku sudah lima kali mengikuti Intrade sejak awal pelaksanaan pada tahun 2007. Menurut dia, kegiatan itu memberinya banyak peluang, terutama untuk mempromosikan produk lokal ke berbagai negara di dunia. ”Walaupun saya hanya diminta untuk mendengarkan promosi dari pelaku usaha Malaysia, kenyataannya saya mulai mengekspor kayu manis karena mengikuti kegiatan ini,” ujar Edward yang pada Rabu (23/11) itu melakukan 21 pertemuan bisnis.

Pengusaha yang tinggal di Surabaya, Jawa Timur, itu juga mengakui tingginya kepercayaan diri dan semangat yang dimiliki pelaku usaha di Malaysia. Seorang ibu datang kepadanya dan menawarkan martabak beku untuk diekspor ke Indonesia.

”Saya sudah mengatakan bahwa di Indonesia martabak adalah makanan yang dengan mudah ditemui di kaki lima. Martabak beku akan sulit laku, apalagi harganya mahal. Tetapi ibu itu dengan penuh semangat terus mencoba meyakinkan saya dengan menyebutkan kelebihan-kelebihan martabaknya,” kata Edward.

Wilson Chang, Chief Executive Officer (CEO) Zheng Food SDN BHD, salah satu perusahaan Malaysia yang bergerak dalam penjualan dim sum, mengaku optimistis dapat menjual produknya ke negara lain. IBM kali ini merupakan pertemuan bisnis yang pertama baginya dan dia bertekad untuk tidak menyia-nyiakannya.

”Kami diberi kesempatan untuk menawarkan produk kami. Selama ada kesempatan, kami akan ambil. Sebab, kesempatan yang sama bisa jadi tak akan datang kembali. Saya tidak akan menjual dim sum ke China sebab di sana dim sum bukan sesuatu yang spesial. Indonesia merupakan pasar yang potensial,” ujar Wilson.

Mendorong UKM


Tak hanya mengadakan Intrade, Matrade juga memiliki Malaysia Export Exhibition Centre (MEEC) yang berada di lantai 2, yang memamerkan produk dan jasa dari 501 perusahaan eksportir di Malaysia. Beragam produk dari berbagai kategori, mulai dari perhiasan, pakaian, makanan, produk animasi Upin-Ipin, hingga produk mobil nasional Malaysia, Proton, dipamerkan lengkap dengan keterangan dan klasifikasinya.

Matrade juga memiliki 43 kantor perwakilan di seluruh dunia dan mengadakan aneka kegiatan promosi dan bisnis di negara-negara tersebut. Tahun 2010, misalnya, ada 109 kegiatan promosi yang dilakukan, sedangkan pada 2011 meningkat menjadi 113 kegiatan. Tahun 2012 Matrade rencananya mengadakan 124 kegiatan promosi yang fokus pada pasar yang sedang bertumbuh, seperti India dan China.

Hasilnya, kegiatan ekspor-impor Malaysia tercatat terus menanjak dari tahun ke tahun. Hanya pada tahun 2009 aktivitas perdagangan melesu sebagai dampak dari krisis global. Namun, baik ekspor maupun impor kembali meningkat pada 2010 dan 2011.

Tahun 2010, misalnya, aktivitas perdagangan internasional Malaysia mencapai 362,8 miliar dollar AS dengan angka ekspor sebesar 198,51 miliar dollar AS dan impor 164 miliar dollar AS. Tahun 2011 aktivitas perdagangan internasional Malaysia hingga September mencapai 312,7 miliar dollar AS. Angka itu naik 8,6 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun 2010, yaitu 287,8 miliar dollar AS.

Dato’ Sri Mustapa mengatakan, Malaysia berkomitmen untuk menciptakan iklim perdagangan yang kondusif dengan berusaha meminimalkan berbagai hambatan. Malaysia melakukannya dengan kerja sama bilateral, antara lain dengan Jepang, Pakistan, Cile, Selandia Baru, China, Korea, dan Australia.

”Kami kini sedang bernegosiasi dengan Australia, Turki, Uni Eropa, dan anggota-anggota Trans Pasific Partnership untuk mewujudkan free trade agrement (FTA). FTA akan mengakomodasi pengurangan tarif, mengurangi regulasi yang berbelit-belit yang selama ini menjadi hambatan, dan meningkatkan transparansi,” kata Dato’ Sri Mustapa.

Malaysia serius mencapai target mereka pada 2020 dengan berbagai langkah yang jelas, seperti transformasi pemerintahan serta transformasi ekonomi melalui model ekonomi baru dan program pembangunan.

Chief Executive Officer Matrade Wong Lai Sum mengatakan, ”Sejak tahun 1993 kami tidak pernah berjalan. Kami terus berlari, berlari, dan berlari.”

Mereka juga sangat mendorong para pelaku usaha kecil dan menengah untuk berani memulai ekspor produknya. Di Intrade, sebanyak 813 pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) Malaysia difasilitasi untuk mengikuti pameran dan dipertemukan dengan para calon importir dalam IBM. Para pelaku UKM merupakan penggerak ekonomi terbesar di Malaysia.

Industri-industri dalam negeri juga diperkuat, terutama yang bergerak di bidang teknologi dan manufaktur. Malaysia memilih untuk mengembangkan industri bernilai tinggi, termasuk di sektor pertanian. Mereka tak lagi mengimpor karet dalam bentuk mentah, tetapi berbagai produk hasil olahan karet. Bahkan, mereka berencana untuk mengekspor monorel ke India dan Brasil.

Dengan berbagai upaya itu bukan tidak mungkin Malaysia dapat menjadi pusat perdagangan seperti yang mereka kumandangkan selama ini.
Dasambil dari harian Kompas

Kamis, 25 Agustus 2011

Liga Profesional Punya PSSI Bikin Format Lagi


Selamat pagi, siang, sore, malam semuanya. Udah lama sekali jarang update Postingan, Liverpudlian Pamekasan kayaknya masih banyak kesibukan nie kayaknya. Ok lah gak apa-apa, yang penting kawan-kawan semua pada sehat wal afiat, sehat jasmani rohani, amin.

TKP, kali ini saya sekedar ingin memberikan informasi masalah sepak bola (kebetulan orangnya ni suka bola), walaupun PERSEPAM (Persatuan Sepak Bola Pamekasan) belum memiliki prestasi yang menonjol di tingkatan nasional. Ya, sekarang PSSI kembali merubah formatnya dalam menjalani musim 2011-2012 (VivaNews, jum'at 08-2011).

Sebanyak 68 klub telah terdaftar pada liga profesional yang akan dibentuk oleh PSSI. Mereka terdiri atas 18 klub ISL, 36 klub Divisi Utama, 12 klub Divisi Satu, 1 klub Divisi Dua, dan 1 klub Divisi Tiga.

Tim yang dibentuk PSSI telah melakukan penilaian terhadap klub-klub itu. Hasilnya, tak satupun ternyata yang mampu memenuhi syarat untuk tampil di di Liga Champions Asia (ACL) 2011/12.

Berdasarkan dokumen kelengkapan yang sudah diserahkan masing-masing klub, PSSI menyimpulkan tak satupun yang layak memenuhi kategori klub profesional sesuai standar AFC. Bahkan lebih dari 10 klub liga profesional musim lalu (ISL) diketahui tidak memiliki laporan keuangan yang telah diaudit.

Syarat finansial lainnya berupa deposit partisipasi atau bank garansi juga tidak bisa terpenuhi oleh klub Divisi Utama dan ISL. Yang tercatat menyerahkan, hanya dua klub dari level yang lebih rendah.

Agar tetap memenuhi syarat klub profesional, maka PSSI dan penyelenggara kompetisi, PT Liga Prima Indonesia (LPI), memilih untuk menjamin klub-klub tersebut melalui promisary notes. Selama kompetisi berlangsung, klub-klub diberi waktu untuk menggaet sponsor agar dapat memenuhi persyaratan finansial tersebut.

Adapun persyaratan deposit partisipasi diubah, untuk menyesuaikan dengan kondisi tersebut, "Untuk level satu diturunkan dari Rp5 miliar menjadi Rp3 miliar. Sedangkan untuk level dua ditiadakan," terang Ketua Komite Kompetisi PSSI Sihar Sitorus, di kantor PSSI, Kamis, 25 Agustus 2011.
"Alasannya untuk mencari alternatif membantu klub. Karena kami dengar mereka kesulitan finansial, maka kami revisi dari Rp5 miliar menjadi Rp3 miliar. Esensinya tidak lain sebagai bekal PSSI untuk negosiasi dengan AFC," kata Sihar.
 
Selanjutnya Bagaimana dengan nasip PERSEPAM ya .....!!!! Padahal Pemekasan Tahun Ini sudah masuk Devisi Utama ISL .....!!!

Selasa, 09 Agustus 2011

Menyimak Sepintas tentang Cloud Computing

Ya, ada banyak kategori dalam dunia IT yang di prediksi di masa-masa yang akan datang akan berkembang dan banyak peminatnya, seperti Open BTS, Hacking, Clustering dan Cloud Computing. Pada Kesempatan kali ini Liverpudlian Pamekasan akan coba share dan berbagi tentang Cloud Computing

Jumat, 05 Agustus 2011

Open BTS (Open Base Transceiver Station), solusi pengganti BTS Selular biasa,,,,,?


Tepatnya pada acara IT di salah satu stasiun televisi, pada waktu itu ada kang Onno sebagai pembicaranya beriupa share tentang Open BTS. Ya, sesuai dengan namanya, dengan Open BTS, kita akan dapat melakukan komunikasi selular via ponsel GSM biasa yang harganya ratusan ribu (bahkan ada yang puluhan ribu) saja di pelosok-pelosok desa yang sulit di jangkau jaringan (ayo.......daerahnya siapa ini .....!!! he he ...), open BTS juga memungkinkan handphone GSM untuk menelepon tanpa menggunakan jaringan operator selular. Ini merupakan implementasi open source pertama dari protokol standard industri GSM. Kalau kita boleh meminjam istilah keren dari pemerintah, open BTS merupakan Universal Service Obligation (USO) yang di canangkan pemerintah untuk memberikan solusi  di pedesaan dalam hal komunikasi.
Ya, keren memang, canggih lagi,,,,,,,,,!!!!! Namun, bagaimana dengan biayanya........!!!! Kata bang Onno sieh .....sekitar 20-23an juta. .......!!! Mahal amadd...!!! ya iyalah.......23 juta.....dapat kripik tette sa gudang itu .....!!.Tapi gan, pertimbangannya kan bukan hanya pada nominal 23 jutanya. Pertama, menurut saya, inovasinya dan kedua adalah manfaatnya bagi kebanyakan masyarakat. Kalau di hitung2 23 juta kalau untuk satu kecamatan, kota misalnya. Kan, bisa patungan tiap orang di setiap rumah. Kalau warganya 23rb, kan bisa cuman 1.000an (betul gak ya ........... di hitung juga gan), tapi gak jauh dari itu lah ............!!!!
Kira-kira yang di butuhkan adalah sebagai berikut:
  • Software
Komputer (PC) harus bersistem operasi Linux karena jauh lebih fleksibel untuk aplikasi ini. Yaitu, OpenBTS, merupakan software yang menjalankan fungsi Base Station di PC agar dapat berkomunikasi dengan handset selular. Asterisk, merupakan software sentral telepon yang digunakan juga di VoIP Rakyat. Jabber, merupakan software untuk chatting yang dapat kita gunakan untuk SMS. Jabber dapat dengan mudah di integrasikan ke Asterisk seperti yang dilakukan juga di VoIP Rakyat.

Semua software maupun sistem operasi yang digunakan adalah open source yang sangat tangguh. OpenBTS bekerja menggunakan protokol SIP yang persis sama dengan protokol yang digunakan oleh Asterisk. inilah yang memudahkan proses interaksi antara OpenBTS ke sentral telepon Asterisk pada sebuah komputer yang sama. SMS dari handphone di akali oleh OpenBTS agar dapat berinteraksi mengunakan protokol XMPP yang digunakan pada Jabber. 
  • Hardware
Hardware USRP2 dari Ettus di sambungkan ke PC menggunakan Gigabit Ethernet sehingga dapat menampung sambungan suara yang lumayan banyak. Di samping itu, USRP2 dapat diletakan di atas tower dengan mudah.

Ok....ketemu di Postingan selanjutnya, semoga masih dapat kita ulas OPEN BTS lagi dan seputar Inovasi di bidang IT.
Semoga bermanfaat dan bagi yang tertarik untuk tahu lebih jauh tentang mengapa kita dapat membuat Base Station GSM sederhana menggunakan open source, ada baiknya membaca wawancara dengan David Burgess di Blog http://ecommmedia.com/blog/2009/02/d...n-openbts.html

Rabu, 03 Agustus 2011

Kunci Komputer Kita Dengan Flask Drive


Selamat pagi semuanya, khususnya Liverpuldian se Indonesia (eh ...... ya lupa, apa aja lah, saya bilang pagi karena sekarang pagi pak, gak tahu yang baca ini pagi, siang, sore, malam atau subuh..... he he ...). Kali ini saya akan share tantang flashdisk. Ya, ya ,,,,,,!!! Ternyata Flask disk tidak hanya sebagai media penyimpanan data, ada fungsi yang sedikit lebih 'nyeleneh' (kayak kata-kata orang 'doeloe' aja). Flaskdisk juga bisa untuk mengunci komputer kita (bukan kunci rumah/ gempok......).Lebih jelasnya sebagai keamanan/ Security.Tentunya dengan software yang namanya Predator (st........kayak nama Tim Bola Volly di kecamatan saya, pademawu ... he he ...). Next ..... langsung aja kurang lebih seperti ini:
  • Masukkan USB flashdisk anda ke port USB komputerAnda
  • Jalankan program PREDATOR (atau anda dapat menggunakan auto start, terserah dah ......) yang telah anda install
  • Lakukan pekerjaan anda pada komputer (ya....terusin ngetik, dll)
  • Ketika anda harus meninggalkan komputer anda untuk melakukan sesuatu kegiatan dan akan melanjutkan kembali, anda tidak perlu mematikan komputer anda dan menutup segala pekerjaan anda, cukup dengan mencabut USB flashdisk anda.
  • Bila anda mencabut perangkat USB flashdisk anda, Keyboard dan mouse otomatis tidak dapat digunakan, dan layar monitor akan blank gelap.
  • Saat anda kembali untuk melakukan pekerjaan anda pada komputer, masukkan USB Flashdisk anda ke port USB tadi, maka Layar komputer akan tampil kembali, dan mouse serta keyboard akan aktif
Download Software Predator
Windows 32Bit
Windows 64Bit

Semoga Bermanfaat gan,,,,,kalau udah tahu, ya jangan di terusin,,,, langsung close aja..... he he .....!!! Makasih semuanya, sillahkan komment jika ada yang perlu di share kan .....

Template by : dinQari it-punya.blogspot.com